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Ou est cette maison:







Catonvielle
se situe entre

Gimont et l'Isle Jourdain,



à  la limite du Gers et

de la Haute Garonne,

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en région Midi-Pyrenées



France







 

 

 

 





















 

   ACCES aux TRAVAUX :






 







 Terrassements 

 



 

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Ossature
en bois  
 






Terrasses
de l'étage







Toiture et
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Enduits interieurs




Lambris
( plafonds de terrasses)








  
































Decouvrez en pratiquant

   


Venez Découvrir

 

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 voir page d'acceuil !!!


 


 

 

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 06 88 94 77 39 
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* le chantier est ouvert à tous


(dans la limite des

places disponibles)







Bricolage-13.gif









Hebergement



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dans les environs...







  La gare
 la plus  proche:


l'Isle Jourdain

32600 (12 kms)










La MAISON EN PAILLE


aide au développement


du réseau européen pour les


constructions économiques


à base de matériaux


sains et dans


un esprit de


développement durable

Archives De Tous Les Articles

13 décembre 2007 4 13 /12 /décembre /2007 02:44

undefinedLes micro-organismes présents dans votre cuisine

 

 

 

 

 

anemone-clown_1248426219_bacterie.jpg

 



Dés sa conception, la cuisine doit faire l'objet


d'une attention toute particuliere dans son


agencement de manière à éviter


toute contamination pendant et entre


les opérations de


préparation, de transformation


ou du  traitement et recyclage  


des denrées alimentaires.

 


 

 

 

 


La cuisine doit répondre aux exigences suivantes

 

 

 

 


 

  les revêtements de sols, les surfaces murales les surfaces


en contact avec les denrées alimentaires doivent être 


parfaitement entretenus, donc faciles à nettoyer et à désinfecter; 

 

 

 

 

 

ils doivent être construites avec des matériaux étanches,


lisses ou lavables, résistants à la corrosion et non toxiques.

 

 

 


    les plafonds, les faux plafonds doivent être réalisés pour empêcher

     

    l’encrassement et  réduire au maximum

     

     

    la condensation et l’apparition de moisissures 

       

       

       

       

      sarcine-bacterie.jpg

       

       

       

       

       

       

      Le monde qui nous entoure est


      riche en micro-organismes


      (bactéries, virus, levures, champignons microscopiques)


      en particulier en bactéries dites saprophytes


      (plus de 2000 espèces).





      undefined  Les bactéries

       

       

       

       

       


      3 groupes de bactéries classées


      selon l'intervalle de température


      préféré pour leur developpement

       

       


       


       

      Bactéries psychrophiles (aiment le froid)

      Bactéries mésophiles (aiment les températures moyennes)

      Bactéries thermophiles (aiment la chaleur)

      Intervalle de croissance

      0°C – +25°C

      +20°C – +45°C

      +35°C– +70°C

      Température optimale

      +20°C – +25°C

      +30°C – +37°C

      +40°C – +55°C

       

      Espèces couramment responsables de l'altération des aliments au réfrigérateur. Quelques pathogènes (Llisteria, yersiniaYersinia) peuvent également croître à basse température.

      Espèces couramment responsables d'infections et de maladies chez l'homme.

      Espèces couramment trouvées dans les aliments maintenus au bain-marie.

       

       

       

      Il existe des hyperthermophiles qui croissent encore à des températures plus élevées (jusqu’à100°C) ;

      on les trouve par exemple dans les sources d’eaux chaudes.

       

       

       


      En l'absence d'éléments nutritifs


      ou dans un milieu défavorable,


      la plupart des bactéries meurent.

       

       

       

       

       

       

      Pourtant, certaines se protègent


      en donnant naissance à des spores


      (ex.: spores de Clostridium perfringens).

       

       

       

       

       


      D'autres fabriquent des toxines.

       

       

       

       

       

       


      Les spores et les toxines sont résistantes


      aux températures normales de cuisson et,


      de fait, leur présence dans les denrées alimentaires


      même bien cuites peut provoquer


      des toxi-infections alimentaires.

       

       


       

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      Published by mel - dans Vivre dans un habitat sain